首頁 / 品牌故事 / DORITOS 多力多滋
多力多滋(英語:Doritos,發音為 /dəˈriːtoʊz/))是一種調味墨西哥玉米片,由亞契·魏斯特(Arch West)發明,1964年菲多利公司(百事的子公司)創立這個品牌,銷售於全球各個國家,並推出了多種口味。多力多滋的主要成分為玉米、玉米油及香料。
 
 
百事公司(英語:PepsiCo Inc.)是美國知名跨國集團,總部位於美國威斯特徹斯特郡,於1965年由前身百事可樂公司與世界最大休閒食品製造與銷售商菲多利(Frito-lay)合併而成,現在為紐約證券交易所上市公司,PEP。百事公司曾於1977年併購肯德基、必勝客和塔可鍾餐廳,但後來為了鞏固飲品業務,將三間餐廳分離出去,成為一家獨立的上市公司百勝。2001年,百事公司以134億美元收購了桂格公司,並同時將佳得樂收歸旗下,成為全球非碳酸飲料行業的龍頭老大,佔據了非碳酸飲料25%的市場佔有率[3]。截止2008年,百事公司共有18個品牌年銷售額在10億美元以上,總銷售額超過430億美元,覆蓋全球200多個國家。
 
2009年8月6日,百事公司以78億美元收購旗下北美2大瓶裝廠百事瓶裝集團(Pepsi Bottling Group Inc.)和百事美國(Pepsi Americas),合併後的公司將被命名為百事裝瓶北美公司(PepsiCo Bottling North America, PBNA)。
 
百事公司成為2010年上海世博會美國國家館全球合作夥伴。
 
2012年5月1日,百事成為DineEquity(DIN)合作夥伴,簽訂10年合約,百事為DIN旗下逾3000間餐廳獨家供應百事非酒精類飲品。
請於下方欄位輸入您的電子信箱,當我們有新品上市或相關活動訊息時,我們將會透過電子報發送訊息給您,讓您能隨時掌握新產品的資訊。